GHMS - Não como Frutas

GHMS - Não como Frutas

15-02-2023

23:04

A questão do leite, sempre me perguntaram, e vou dar a única opinião que importa, a minha (zoeira). Depois de anos de estudos e pesquisas (Não foram anos). Eu pude chegar a conclusão definitiva. Leite faz mal? Depende.

Porque depende? Porque depende do tratamento que ele sofre. Depende de que tipo é o leite. Primeiro, existem dois tipos principais de leite, leite A1 e leite A2. O leite A2 é mais fácil de digerir, enquanto o leite A1 é mais difícil.

Existem vacas que produzem leite A2, existem vacas que produzem o leite A1. A maioria do leite consumido hoje é leite A1. A título de curiosidade, cabras produzem leite A2. Se você beber esse leite A2 a digestão fica facilitada.

Agora outro problema do leite é a famosa lactose, e a intolerância a lactose. Lactose é o Açúcar do leite, ela pode ser digerida pela Lactase.

Então se não produzimos mais lactase logo não podemos mais digerir a lactose, correto? Não tão rápido. Uma das formas que o leite de vaca é digerido, é através de probióticos, os famosos "lactovacilos" (Lembrem-se disso).

O leite da vaca vem com uma quantidade de lactobacilos que são capazes de digerir a lactose, e leite materno também tem seus probióticos, que formam a flora intestinal do recém nascido. Não sei se tem lactovacilos no leite humano, mas tem no de vaca

A titulo de curiosidade a primeiro citação científica relacionada a intolerância a lactose é do início do século 20, antes ninguém sequer falava nisso. O que aconteceu no fim do século 19 e começo do 20? O tratamento do leite

O tratamento do leite mata as bactérias maléficas, porém mata também as benéficas, ou seja, as que poderiam povoar seu intestino e usar da lactose para crescer, mesmo se você não produz a lactase, ainda ia digerir a lactose ou seja, não teria intolerância.

O leite tratado não possui mais probióticos benéficos que ajudam na digestão, seja o pasteurizado ou o UHT. Então se você não produz a lactase não pode beber leite, certo? Não, errado. Porque o segredo estão nos probióticos.

Se você tomar leite fermentado, seu intestino será povoado de bactérias benéficas que vão digerir a lactose e produzir um pouquinho de álcool, e se isso acontecer, você não vai sofrer mais com a intolerância, parece impossível? Mas é possível.

Você só precisa inserir probióticos dentro do leite tratado, eles vão digerir a lactose e você poderá aproveitar dos benefícios do leite, seja o cálcio, a proteína ou a gordura. Inclusive foi o que eu comecei a fazer depois das minhas pesquisas, e senti que a digestão melhorou

"Mas, Gomes, nós somos a única espécie que bebe leite depois de adulto". Somos também a única que constrói ponte, que constrói foguete, que ordenha vaca e faz queijo. Simplesmente porque sabemos os benefícios das coisas.

A gente usa leite como alimento faz milhares de anos. E aparentemente nunca fez mal. Logo para de frescura e vai beber. Ingerir fermentados, como leite fermentado e queijo, vão ajudar a reverter a intolerância. Isso sem remédio é claro.

Para saberem mais, pode seguir esse excelente perfil, ele fala umas coisas que discordo às vezes, porém é muito bom nessa questão do leite.

aqui sobre o leite A2



Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate 💲

You can keep this app free of charge by supporting 😊

for server charges...